1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Мой ребёнок стал инвалидом при родах

PDF Печать E-mail

03.08.10 11:02

 

Все ждали, когда родится наш Сережа. Беременность была без патологий, на сохранении не лежала. Плод крупный - 3,9 кг. Всю беременность вел врач, так что ничего не предвещало такого поворота событий. Когда пришел срок рожать, предложили метод «Родовозбуждение» (это когда искусственно вызывают схватки). Мы в этом не разбирались и легко согласились. Кстати, роды были платные, в присутствии папы.

Как сейчас помню, 28 сентября с утра поставили капельницу и целый день мы с ребенком промучились…. Схватки в конце дня были уже очень слабые… Но врачи спохватились слишком поздно, когда ребенок уже практически задохнулся.Часов в 10 вечера принесли вакуум-экстрактор и просто вытянули ребенка.

Деньги за роды доктора сразу предложили забрать, а ребенка сдать в дом малютки, так как диагноз уже был ясен, после такой тяжелой родовой травмы хорошего ждать было нечего.

Привезли ребенка домой через месяц, который он провел в детской больнице. Врача, принимавшего роды, временно отстранили от работы, но в настоящее время он вернулся к работе и занимает хорошую должность.


В полгода Сереже поставили ДЦП. Стали лечить в Улан-Удэ. Покупали за свой счет все нужные дорогие лекарства, нанимали массажистов, надеялись на лучшее. В три года нам сказали, что ходить он не будет. Но мы старались, надеялись, нанимали няню. Ни в чем не отказывали ребенку, в то же время заставляя его работать физически, постоянно занимались лечебной физкультурой.

С трех лет стали возить в санаторий «Киран» на грязи. Резких изменений, конечно, не было. Ведь таких детей лечат всю жизнь. С нянями тоже были разные проблемы. Хотелось, чтобы как все дети, Сережа ходил в детский сад. К нашей радости, такой сад отказался недалеко от нас, это «Колобок». Взяли направление и нас приняли. К счастью, ребенку очень нравилось.

У нас была очень хорошая воспитательница – Светлана Ивановна. Упорно занималась с детьми. Но ребенок был очень слабенький, постоянно простывал. С пяти лет стали ездить в Донецкий областной реабилитационный центр детей с ДЦП. Лечение там,  конечно, резко отличачалось от местного, и постепенно Сережка начал делать самостоятельные шаги. Еще мы лечились в Томске (и в ортопедической частной клинке, и у невролога Нечаевой Е.И.). Куда бы мы ни ездили, люди относились к нам очень хорошо, ведь наш ребенок очень общительный и с ним приятно поговорить.

Донецкий профессор Евтушенко постоянно поддерживает нашу семью, он очень любит Сережу и настраивает нас только положительно. Если в 2007 году мы ходили еще с тросточкой, то сейчас можем хотя и недалеко, но ходить самостоятельно.


В 2007 году вслед за воспитателем Светланой Ивановной мы перешли в логопедическую группу другого детсада «Аленушка». Дети там были ходячие, но в развитии отставали. Мой Сережа им читал сказки, стихи, а они учили его ходить. Это так здорово – когда применяются инклюзивные подходы в воспитании и обучении!

Когда Сереже исполнилось семь лет, мы выбрали не надомное обучение, а инклюзивную школу. В этом году ребенок успешно окончил третий класс. Мой Сережа не чувствует себя в чем-то ущемленным. Он у меня высокий, красивый, а самое главное – добрый и отзывчивый. Сережа, как солнышко, всем вокруг тепло. Учителя хвалят его за трудолюбие и усидчивость. Всё в жизни у нас будет хорошо…

 

Комментарии  

 
0 # RE: Мой ребёнок стал инвалидом при родахВаселиса 04.08.2010 06:21
Сереженьке очень повезло с такими заботливыми, любящими и жизнерадостными родителями! Лично от меня большой Вам поклон! Здоровья и процветания ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии