1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

"Неделя против абортов"

PDF Печать E-mail

11.07.10 06:37

http://www.karavan.tver.ru/html/n530/15.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На базе улан-удэнского Центра медицинской профилактики с 9 по 15 июля в рамках «Недели против абортов» организована телефонная линия психологической помощи женщинам.
 
В пресс-службе Администрации города Улан-Удэ сообщили, что на телефон "горячей линии" можно дозвониться ежедневно, кроме выходных, с 9 до 18 часов, набрав номер 21-74-87. Сообщает Информ Полис. http://www.infpol.ru/news/673/37497.php

Меня так и подмывало позвонить и послушать, что это вообще значит и чему посвящено, но подумала, что могу занять время той, кому действительно нужна помощь.  Вообще, как мне кажется, подобные акции всегда имеют неправильную формулировку. Что значит против абортов?  Это ж блин посложнее акций типа "против курения" или "против насилия"...  ещё и неделя, а чё не месячник? опять никакого креатива.  Хотя я понимаю, что имели ввиду разработчики, как и любая женщина понимаю. И поэтому думаю, что название могло бы быть типа "Сохрани своему ребёнку жизнь", "Трудности временны, жизнь бесценна" и так далее.

Аборт ведь всегда имеет глубокие и серьёзные причины, не бывает так: пошла и сделала аборт, потому, что захотелось. Я сейчас не о медицинских показателях, эти случаи вообще не обсуждаются.

Есть две совершенно чёткие предпослыки к аборту, первая- материальная невозможность иметь детей и моральная, вот и всё.

Когда я была совсем юная, и мои сокурсницы и одногруппницы пачками делали аборты и жрали постинор, я не осуждала их, кто-то подгулял на студенческой вечеринке в общаге, кто-то просто не умел предохранятся, у кого-то не было постоянного парня, у кого-то  были строгие родители, а кто-то стал жертвой насилия. Но главными причинами в той или иной форме были деньги, вернее их  отсутствие,  жильё (тоже отсутствие) и как ни странно страх за будущее, ребёнок казался девочкам обузой, преградой к светлому будущему, отношениям с мужчинами, работе, браку...

И тогда и сейчас я  только один раз видела железную решимость  сделать аборт, обычно сомнений очень много, и чем старше и мудрее женщина, сомнения приводят к родам, а не к аборту.  Сколько я знаю случаев, когда уже на кресле с раздвинутыми ногами, девушка принимала решение оставить ребёнка, или, когда уже, сдав все необходимые анализы для аборта, в том числе и флюорографию, выкурив пачку сигарет и выпив литр водки, она "понимала", что ребёнок ей нужен))

Многие говорят, что это гормоны, природа  всё предусмотрела, сознание начинает уступать подсознательному, которому похер, чем ты будешь кормить ребёнка после выписки, чем одевать и где жить вообще, главное родить. 

Причём, если  по закону и на практике окончательное решение об  аборте принимает женщина, всё же реальным вершителем судьбы ребёнка в большинстве случаев становится его отец, без разницы, просто биологический или законный. Почему-то об этом всегда забывается и  у нас же в абортах и в демографии в целом только женщина виновата. Кроме того, с точки зрения религии она совершает грех и даже становится убийцей. А  о том, что мужчины равнодушны к плодам своего семени, ну это не их вина, аха. Это "физиология", как любят говорить некоторые сексологи.

Может цинично прозвучит, но аборт нельзя воспринимать, как убийство, хотя на самом деле это так. Но раз уж люди придумали всякие обманки типа презервативов и прочей контрацепции,  которая облегчает жизнь и позволяет человеку думать, что он управляет своими инстинктами, то не стоит лишать и этой иллюзии. Тут важно понимать, что аборт также  не всегда эмоциональный шаг отчаянья, как, судя по всему, считает наша мэрия.   Аборт удобен, это намного намного удобнее чем рожать и воспитывать детей. Тут и фигура и карьера и время и планы. Да, женщины платят за такое удобство своим здоровьем, и что?  В современном мире есть куча вещей за которые мы платим здоровьем, но отказываться не собираемся.

Евгения Балтатарова

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии