1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Коммент комменту рознь

PDF Печать E-mail

19.06.10 16:10


 http://vagon-luka.livejournal.com/13471.html

Терзают смутные сомненья
Последнее время на разнообразных инф.ресурсах с возможностью комментировать появляется масса однотипных совершенно олигофренских коментов от разнообразных анонимусов.


шаблона ровно два 

1. бессодержательные коменты за все хорошее и против всего плохого типа: <.....> зажрались, <.......> в упадке, народ против <......>, народ скажет свое слово, дорогу <.....>, они сделают все как надо!

2. конкретизированные коменты типа: <......> из <.......> совсем охерел, проворовался и должен уйти. инфа 100% -  <........>  уже за <.........> принялся, расчищает поляну, готовит дело и т.д. и т.п.

как ветеран первой пунической войны интернет-срачей с 2000 года не могу не отметить то, что обычный участник срачей как правило ведет в них все-таки беседу. лозунгоподобные коменты пишет разве что в самом начале дискуссии, далее включается в перепалку с конкретными личностями по конкретным темам. в свою очередь тролли кидают точечные лозунги нацеленные на причинение боли в заднице конкретному собеседнику или группе собеседников, причем коменты будут ситуативно зависимые, обдуманные. 

в данном случае мы имеем комментирование неситуативное. т.е. вне зависимости от того, как идет дискуссия в коментах, внезапно раздается какое-то совершенно отвлеченное выссказывание-лозунг. кинувший этот лозунг не включается в дискуссию, в лучшем случае он продолжает и дальше кидать какие-то лозунги. 

вообще цель коментаторов, как правило, дискуссия. даже в случаях с троллями. а тут как бы выкрики куда-то в пустоту получается.

объяснения у меня ровно два. в интернеты подвезли свежих дебилов, которые не понимают куда попали. или какие-то дебилы в меру своей дебильности решили сделать из коментов на местных сайтах pr-инструмент и засылают в инет живых ботов.

фото  Сетевые тролли

 

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии