1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Вадим Бредний призвал на борьбу с коррупцией

PDF Печать E-mail

20.06.10 08:24

 

 http://tanush.org.ru/norway/pics/road_repair.jpghttp://baikal-daily.ru/blog/64/10933/


Кто-то очень хорошо присосался к кормушке
Лето началось. Люди семьями, рабочими коллективами устремляются на Байкал. Все хотят хоть несколько дней отдохнуть возле воды. В июле-августе Бурятия начнет принимать основной поток туристов из других регионов страны и иностранных государств, желающих увидеть великое озеро.
Могу ответственно заявить - мы в очередной раз услышим кучу нелицеприятного в свой адрес и после этого туристического сезона. Виной тому странный ремонт дороги “Улан-Удэ - Курумкан”
 
Недавно ездил по рабочим делам в ту сторону по Прибайкальскому району. Никаких темпов работ, ни высоких, ни малых на дороге не обнаружено. Единственным пятнами указывающими вообще на присутствие человека оказываются расставленные вдоль трассы вагончики. Но суеты вокруг них я тоже не увидел. 

Зато асфальт хотя бы среднего качества исчез. В районе Хаима фактически нормальное полотно убрали, оставив неубранными обломки асфальта по всей трассе. Просто наваленные глыбы. Водители пытающиеся проехать из Улан-Удэ до Байкала по Баргузинскому тракту невесело шутят - маршрут “прощай подвеска”. Словно специально на лето приготовили.

Конца и края странному ремонту не видно. Ежегодно объявляются миллионы сумм государственных вливаний. И который год все жители республики и гости видят, что происходит на дороге. У меня лично есть ощущение непрекращающейся на этой дороге коррупции. Кто-то очень хорошо присосался к кормушке. 

Причем гласности никакой нет. Кулуарно там что-то себе решают, потом население видит итоги этой работы без объяснений. Единицы принимают решения, а страдают все. 

Справедливости ради надо сказать, что единственным светлым пятном остается Турка. Рядом с турзоной дорогу все-таки строят, видны какие-то работы. Но это не спасает от общего вида запущенности ситуации. При всем при этом, мы собираемся стать туристическим регионом. Призываем, приглашаем гостей на Байкал. Живем в ожидании инвесторов.

То есть с одной стороны мы призывно машем руками всему миру, с другой стороны по приезду стыдимся и опускаем глаза, пока везем гостей из Улан-Удэ до берега Байкала. Непонятная ситуация. Предлагаю всем миром (правительство, правоохранительные органы, общественные организации) навалиться на решение этой серьёзной проблемы.

 

фото http://tanush.org.ru/

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии