1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Блоггер из Бурятии наделал шороху в ЖЖ

PDF Печать E-mail

20.06.10 09:47

http://exwww.newtag.ru/2010/06/14/
Это была война))) Batuich всполошил веб-дизайнеров и блогеров

Батуич (дизайнер Олег Цыбиков) по-настоящему наделал шороху в сети. Его победа на конкурсе новых иконок для ЖЖ вызвала переполох и обсуждения в общей сложности, как минимум на 20 страницах ЖЖ (7 страниц или 311 штук у Темы Лебедева,  10 или 431 у Рустема aka drugoi, 3 или 68 у самого Батуича) и 162 коммента в блоге компании Турбомилк на Хабре. Скорее всего, по сети разбросаны и другие обсуждения.

Сначала все было как обычно. Тема опубликовал результаты конкурса, не забыв представить и работы, занявшие второе и третье места. Тучи мух жижистов, обычно весело слетающихся на обсуждения у тысячников, сразу начали ныть, что серебряный и бронзовый призеры были куда как лучше. Свои 7 страниц жарких комментов tema собрал бы в любом случае, присуди он золото второму или третьему варианту. Самое интересное началось потом.

На Хабре в блоге компании Турбомилк появилась запись о том, как дизайнеры этой студии разрабатывали собственный вариант иконок. Тот вариант, который даже не попал в первую тройку. Были продемонстрированы сами иконки, объяснялась общая идея замысла и некоторые частные моменты. Подытоживая, пост завершался фразой: «К сожалению, организаторы конкурса не оценили наши старания. Работы победителей можно посмотреть в ЖЖ Артемия Лебедева. Не будем скрывать, мы удивлены.»

Вскоре к разбору полетов присоединился drugoi, ближайший сосед и соперник tema Лебедева. И drugoi написал:

Ребята Дениса Кортунова из студии «Турбомилк» сделали отличный, профессиональный набор иконок для ЖЖ. Вместо этого, кто-то-не-пойми-кто выбрал гораздо худший вариант, который мне, например, не нравится вообще. Я не понимаю, как в компании «Суп-Фабрик» принимаются решения, которые касаются десятков и сотен тысяч людей. Раньше это называлось волюнтаризмом, за это снимали с должности и отправляли выращивать укроп на огородной грядке.

Что самое забавное, первый же коммент к посту Рустема был лаконичен и меток: «Это война».

И началось.

И в блоге drugoi, и на Хабре…

 
 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии