1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Московские врачи выбросили труп пациентки из Киргизии

PDF Печать E-mail

04.08.10 03:57

  фото  vesti.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины во время криминального аборта, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление СКП РФ. Дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) возбуждено в отношении  акушера-гинеколога частной клиники "Больница на Смоленской" Елены Олейниковой.

По информации СКП, 29 июля Олейникова провела операцию по прерыванию беременности 31-лентей гражданке Киргизии (изначально сообщалось, что пациентка - гражданка Узбекистана). Во время операции пациентка, находившаяся на 15-й неделе беременности, скончалась.

Правоохранительные органы узнали о случившемся от сестры умершей, которая заявила, что врачи не сообщают о состоянии здоровья родственницы и не разрешают навестить ее. По прибытии на место преступления милиционеры изучили записи камер видеонаблюдения и выяснили, что администратор клиники и еще один сотрудник медучреждения погрузили тело пациентки в машину и вывезли его в парк "Лосиный остров".

Таким образом сотрудники клиники намеревались скрыть преступление коллеги. Тело женщины было обнаружено гулявшими в парке москвичами 30 июля, в морге сестра опознала погибшую. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников клиники, чьи действия могут быть расценены как соучастие в преступлении или его укрывательство. Представитель СКП Сергей Марченко отметил, что в последнем случае двое работников клиники могут избежать уголовной ответственности, так как наказание предусмотрено лишь за укрывательство тяжких преступлений.

По данным СКП, Олейникова имеет диплом о высшем медицинском образовании и дополнительную квалификацию по специальности акушерство-гинекология, стаж работы по которой составляет 16 лет. В здании клиники "Больница на Смоленской" также располагалась "Лаборатория Гемотест", занимающаяся проведением анализов.  

Сотрудники лаборатории сразу заявили о своей непричастности к преступлению. Руководитель юридического отдела компании "Гемотест" Елена Берсенева отметила, что компания сотрудничала с "Больницей на Смоленской" на основании договора франчайзинга, позволявшем использовать товарный знак и стандарты обслуживания исключительно на взятие анализов. "Мы свою вывеску уже демонтировали и больше не разрешим пользоваться нашим товарным знаком", - добавила Берсенева.

Представитель Росздравнадзора, чье имя не называется, заявил, что ведомство проведет проверку всех медучреждений, причастных к проведению криминального аборта. По результатам проверки надзорный орган примет решение об отзыве или сохранении лицензий на медицинскую деятельность.

Пишет Лента ру

 

Добавить комментарий


Войдите используя:



Защитный код
Обновить

Войти


Комментарии